Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em tiras
- 4 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 cenouras em rodelas
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de água quente
Acompanhamento:
- 500g de mandioca cozida em pedaços
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma panela com
óleo e frite os bifes até dourarem. Adicione a cebola e o alho e frite por mais
minutos. Acrescente o vinho e o caldo de legumes e cozinhe por 3 minutos. Junte
a cenoura, o Cheiro-verde e a água e cozinhe com a panela tampada até a cenoura
e o bife amaciarem. Abra, acerte o sal, desligue o fogo e reserve. Frite os
pedaços de mandioca, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
Escorra em papel absorvente, tempere com sal a gosto e sirva em seguida com o
bife.
Obs.: Tempo: 40min - Rendimento: 6 porções.
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Gilson Pereira da Silva
Profissão: Motorista
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