Páginas

Bife de Caçarola com Mandioca Frita


Ingredientes:
  • 6 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em tiras
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 cenouras em rodelas
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de água quente

Acompanhamento:

  • 500g de mandioca cozida em pedaços
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma panela com óleo e frite os bifes até dourarem. Adicione a cebola e o alho e frite por mais minutos. Acrescente o vinho e o caldo de legumes e cozinhe por 3 minutos. Junte a cenoura, o Cheiro-verde e a água e cozinhe com a panela tampada até a cenoura e o bife amaciarem. Abra, acerte o sal, desligue o fogo e reserve. Frite os pedaços de mandioca, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra em papel absorvente, tempere com sal a gosto e sirva em seguida com o bife.

Obs.: Tempo: 40min - Rendimento: 6 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gilson Pereira da Silva
Profissão: Motorista
Bairro: Itaquera
Cidade: São Paulo - SP
E-mail: gilsongps.1961@gmail.com
E-mail: gps.1961@hotmail.com