Páginas

Leitoa pururuca com farofa



Ingredientes:

  •  ¾ de leitoa com pele em pedaços (aproximadamente 2kg)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 1 ramo de alecrim
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo


Farofa

  • Colheres (sopa) de óleo
  •  1 gomo de linguiça calabresa picado
  •  1 xícara (chá) de bacon picado
  •  1 cebola picada
  •  ½ pimentão vermelho picado
  •  ½ pimentão verde picado
  •  1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a goto


Preparo:

Em uma tigela grande, coloque a leitoa e tempere com o suco, a cachaça, o alecrim, o alho, o louro, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas. Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa e o bacon até dourar. Adicione a cebola, os pimentões, a cenoura e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha de milho, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Retire a leitoa do tempero e seque com papel toalha. Coloque em uma forma com a pele virada para cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por 2 horas. Retire o papel-alumínio da leitoa e volte ao forno por mais uma hora ou até dourar. Retire do forno e escorra o excesso de líquido da forma. Em uma panela aqueça o óleo em fogo alto até ficar bem quente e começar a sair fumaça. Retire do fogo e, com muito cuidado, despeje sobre a pele da leitoa, transfira para uma travessa e sirva em seguida acompanhado da farofa.

Obs.: Tempo 4h (+24h de descanso) – Rendimento: 12 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gilson Pereira da Silva
Profissão: Motorista
Bairro: Itaquera
Cidade: São Paulo - SP
E-mail: gilsongps.1961@gmail.com
E-mail: gps.1961@hotmail.com