Ingredientes:
- 2Kg de bucho bovino limpo em tiras
- Suco de 3 limões
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 folhas de louro
- 500g de carne-seca dessalgada em cubos
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates em cubos
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido al dente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Preparo:
Lave o bucho em água corrente, coloque em uma tigela, regue
com o suco de limão, polvilhe com o fubá e esfregue com as mãos. Lave em água
corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão. Adicione o leite, o
louro, a carne-seca e as raspas de limão. Cubra com água, tampe e leve ao fogo
baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair
naturalmente. Abra a panela, escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o
óleo, em fogo médio e doure o bacon e a linguiça por 3 minutos. Adicione a cebola,
o alho, o pimentão e refogue por 2 minutos, acrescente o tomate, o extrato e
refogue por mais 2 minutos. Coloque o feijão, o bucho e a carne-seca cozidos,
cubra com água quente, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por 20
minutos, após ferver, em fogo baixo, ou até encorpar o caldo. Sirva.
Obs.: Tempo 1h40 – Rendimento: 10 porções.
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Gilson Pereira da Silva
Profissão: Motorista
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