Caranguejada
Ingredientes
- Pimentões Verdes e Vermelhos Picados;
- 2 Dúzias de Caranguejo;
- 1 Kilo de tomate maduro;
- Suco de 6 limão;
- 6 Dentes de alho esmagado;
- 2 Latas de cerveja;
- 3 Cebolas grandes picadas;
- 2 Colheres de açúcar para tirar à acidez;
- Azeite, Tempero Baiano, Ana Maria e Manjericão;
- 300 Gramas de Camarão Paulista;
Modo de Fazer
Tire a capa do Caranguejo, lave com água corrente para tirar as fezes, cortar as pontas das patinhas sem as garras para entrar o tempero. Coloque em um Caldeirão com água e o suco do limão, ferver até ficar vermelho e macio.
Retire a espuma por cima com uma escumadeira, retire os caranguejos e reserve em outra panela grande, refogue o alho e cebola com azeite, na sequencia os tomates, os pimentões a cerveja, o sal a gosto, uma lata de pomorola, um copo de água, uma colher de açúcar, deixe apurar se necessário vá colocando água aos poucos até apurar junto com os temperos.
Quando tiver apurado coloque os camarões e os caranguejos e deixe ferver por uns 10 minutos.
Obs.: Acompanhe com arroz branco e pão francês.
Receita cedida por Juca da cidade de Santos -SP
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Huuuum!!! Deve ser top
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